Новости
1 июля 2022

Проведение полевых работ в рамках осуществления государственного лесопатологического мониторинга на территории Республики Карелия

1814
Специалистами Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ленинградской области» в соответствии с государственным заданием выполняются плановые полевые работы по осуществлению государственного лесопатологического мониторинга лесов на землях лесного фонда Республики Карелия в 2022 году.

В течение июня месяца сотрудниками филиала проведены выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на площади 500 га и наблюдения за популяциями вредных организмов на 5 рекогносцировочных маршрутных ходах.

По результатам наблюдений отмечено ухудшение санитарного состояния и рост популяции короеда-типографа в лесных насаждениях Сортавальского и Лахденпохского центральных лесничеств Республики Карелия.

В 2022 году планируется дальнейшее обследование лесных насаждений различной степени повреждения с целью уточнения санитарного и лесопатологического состояния данных насаждений и актуализации площади, поврежденных и погибших насаждений в результате пожаров 2021 года на территории земель лесного фонда Республики Карелия.