Центр защиты леса Ленинградской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

28.05.2021

VI Всероссийская научно-техническая конференции «Леса России: политика, промышленность, наука, образование»

В период с 26 по 28 мая 2021 года на базе Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета имени С.М. Кирова состоялась VI Всероссийская научно-техническая конференция «Леса России: политика, промышленность, наука, образование», посвященная 140-летию со дня рождения академика В.Н. Сукачева, в которой приняли участие работники вузов, НИИ, органов государственной власти, неправительственных организаций, специалисты лесного хозяйства.

Целью проведения Конференции являлась выработка предложений и рекомендаций для органов государственной власти и широкого круга лесопользователей на основе всестороннего анализа результатов научных исследований и практики.

Директор Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ленинградской области» Евгений Студеникин принял участие в работе секции  «Современные проблемы использования, восстановления, охраны и защиты лесов», модератором которой являлся Жигунов А.В. – профессор кафедры почвоведения и лесных культур СПбГЛТУ.

В рамках научной конференции в формате секционной рабочей дискуссии специалисты уделили внимание обсуждению темам, связанным с системами непрерывного мониторинга пожароопасных ситуаций в лесных зонах, оценке эмиссии углекислого газа, маршрутов наземного движения специальной техники к лесным пожарам и ресурсам леса, выращиванию контейнеризированных сеянцев лиственных древесных пород для защитного лесоразведения.  Вместе с тем специалисты поговорили о  совершенствовании технологий предпосевной обработки семян хвойных растений, а также практических аспектах внедрения результатов НИОКР в производство.

Конференция была посвящена широкому кругу вопросов развития лесного комплекса Российской Федерации и это далеко не весь перечень тем, которые были на повестке дня.

По результатам работы конференции выработаны предложения и рекомендации для дальнейшей работы.