Центр защиты леса Ленинградской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

06.05.2021

В Республике Карелия приступили к полевым работам по государственному мониторингу воспроизводства лесов

Специалисты отдела «Карельская лесосеменная станция» филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ленинградской области» в рамках осуществления государственного мониторинга воспроизводства лесов провели оценку характеристик используемого для лесовосстановления в 2021 году партий посадочного материала лесных растений (сосна обыкновенная и ель европейская) в тепличном комплексе «Вилга» и питомнике Кондопожский «Сопоха» «АУ РК «Кареллесхоз».

В процессе натурных работ осуществлялся визуальный осмотр посадочного материала, определение степени засоренности полей сорной растительностью, наличия признаков заболеваний, поврежденности вредителями. Кроме того, измерялись параметры сеянцев – высота надземной части растений и диаметр стволика у корневой шейки не менее 100 штук растений из каждой оцениваемой партии, для определения соответствия их требованиям, установленным Правилами лесовосстановления.

Всего было оценено 23 партии посадочного материала с открытой и закрытой корневой системой. По результатам обследования сеянцы сосны и ели, которые будут использоваться для посадки лесных культур весной текущего года соответствуют Правилам лесовосстановления.

В соответствии с планом – графиком в октябре 2021 года будет проведена оценка еще 22 партий посадочного материала на лесных питомниках Карелии.