Центр защиты леса Ленинградской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

04.03.2021

Лесопатологические обследования 2021

В течение третьей декады февраля 2021 года инженерами–лесопатологами Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ленинградской области» были проведены работы по лесопатологическим обследованиям в чистых по составу еловых насаждениях на территории Северо-Западного лесничества Ленинградской области. Необходимо отметить, что этот полевой выезд является первым после введения в действие Минприроды РФ с января текущего года нового лесного законодательства в области защиты лесов, в том числе порядка проведения лесопатологических обследований и утвеждения новой формы акта ЛПО.

Работы выполнялись в строгом соответствии  с требованиями действующего законодательства, площадь, обследованная сотрудниками филиала, составила более 40 га. Проведение работ осложнялось низкими (до минус 27 градусов) дневными температурами атмосферного воздуха, коротким световым днем, а также труднодоступностью участков.

 По результатам работ специалистами были составлены акты лесопатологических обследований, которые в свою очередь в установленные сроки были направлены в Комитет по природным ресурсам Ленинградской области для дальнейшей проверки и утверждения.

«С первых рабочих дней после окончания новогодних каникул специалисты Центра защиты леса Ленинградской области приступили к подробному изучению и анализу вступившего в действие нового законодательства в области защиты лесов, что позволило нам в сжатые сроки выработать дальнейшую стратегию в части проведения лесопатологических обследований, совместно с заинтересованными сторонами рассмотреть спорные вопросы. Будем надеяться, что первый опыт применения в нашей работе требований новых нормативных правовых актов станет успешным. Это позволит филиалу в дальнейшем набрать привычный темп и продолжать эффективно выполнять функции учреждения по решению поставленных задач в области защиты лесов» - комментирует директор филиала Евгений Студеникин.