Центр защиты леса Ленинградской области
регионы России
Направления деятельностиУслугиО насНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

Новости

09.10.2017

В Ленинградской области прошла Всероссийская акция «Живи, лес!»

Как известно, самое подходящее время для посадки деревьев – это весна и осень. В этом году весной на территории Ленинградской области уже проходило центральное мероприятие «Всероссийский день посадки леса». В рамках года экологии осенью также была запланирована акция по посадке леса. Так 07.10.2017 на территории Сосновского участкового лесничества Приозерского лесничества прошло центральное в Ленинградской области мероприятие Всероссийской акции «Живи, лес!».


 
В мероприятии приняли участие волонтеры, студенты Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета имени С.М. Кирова, руководители органов государственной власти Ленинградской области, уполномоченных в сфере лесных отношений, а также сотрудники подведомственных Федеральному агентству лесного хозяйству организаций. Приняли в посадке леса участие и сотрудники Филиала ФБУ «Российский центр защиты леса» - «Центр защиты леса Ленинградской области».


Началось мероприятие по традиции с приветственного слова и инструктажа по посадке сеянцев «под меч Колесова». Далее до собравшихся были доведены правила техники безопасности, выдан инвентарь и посадочный материал. Сажали сеянцы ели обыкновенной, выращенные по кассетной технологии в Лужском лесном селекционно-семеноводческом центре.

 


 
В этом году осень в Ленинградской области выдалась мягкая и, не смотря на переменную облачность и кратковременные дожди, участников акции даже порой пригревало не по-осеннему теплое солнце. Работы по посадке проходили под пристальным контролем работников лесничеств и были выполнены с должным качеством и достаточно быстро. После завершения работ по посадке всех желающих накормила кашей и напоила горячим чаем полевая кухня.