Центр защиты леса Ленинградской области
регионы России
Направления деятельностиУслугиО насНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

Новости

24.07.2017

Полевые работы за полярным кругом завершены

Сотрудники Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Ленинградской области» выполнили весь установленный государственным заданием на 2017 год объем полевых работ по государственному лесопатологическому мониторингу и государственному мониторингу воспроизводства лесов на территории лесного фонда Мурманской области.

Специалисты Центра защиты леса Ленинградской области провели регулярные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на восьми пунктах постоянных наблюдений. Оценивалось текущее санитарное состояние лесных насаждений, изменение густоты и цвета кроны деревьев, а также признаки и причины повреждений модельных деревьев. Результатом регулярных наземных наблюдений является оценка динамики состояния лесных насаждений для составления прогноза санитарного и лесопатологического состояния лесов.

Дороги Мурманской области...

Помимо работы на пунктах постоянного наблюдения лесопатологи так же выполнили весь объем запланированных выборочных наземных наблюдений. Всего, согласно плану-графику работ, было обследовано 5 тыс. га лесов. В том числе: выборочные наземные наблюдения за санитарным состоянием лесов – 3,5 тыс. га и выборочные наземные наблюдения за лесопатологическим состояние лесов – 1,5 тыс. га.

В рамках осуществления государственного мониторинга воспроизводства лесов были обследованы лесные культуры в Кольском и Зашейковском центральных лесничествах Мурманской области на общей площади 50,0 га. Оба участка лесных культур отнесены к землям занятым лесными насаждениями.

«Мурманская область – это регион, который находится на значительном удалении от Филиала (1,5 тыс. км). Командировку приходится организовывать длительную по времени и интенсивную по объему работ. В настоящее время проводятся камеральные работы по обработке и анализу полученных данных государственного лесопатологического мониторинга и государственного мониторинга  воспроизводства лесов» - комментирует директор Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ленинградской области» Евгений Студеникин.

Бескрайнее заполярье