Центр защиты леса Ленинградской области
регионы России
Направления деятельностиУслугиО насНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

14.06.2017

Центр защиты леса Ленинградской области провел коллективную тренировку

С 05 по 07 июня 2017 года сотрудники ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ленинградской области» провели коллективную натурную тренировку по организации и ведению государственного лесопатологического мониторинга. Местом проведения тренировки было выбрано Выборгское участковое лесничество Северо-Западного лесничества Ленинградской области.

Целью ежегодной тренировки является поддержание и восстановление навыков осуществления полевых работ в рамках выполнения государственного задания и приносящей доход деятельности, поддержание навыков оценки лесных характеристик путем глазомерной таксации, проверка оборудования и снаряжения.

 

Специалисты центра отработали порядок действий на ППН, а так же провели весь комплекс работ по регулярному и выборочному наблюдению за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов. Работы проводились, как индивидуально, так и в составе бригад. Все специалисты работали на одних и тех же выделах с последующей сверкой и уточнением полученных данных.

 

 

«Коллективная тренировка – это важная часть начала полевого сезона. Весна в этом году поздняя, сроки выполнения работ по осуществлению мониторинга пришлось сдвинуть. В итоге нам предстоит весьма интенсивная работа, требующая точности измерений и сработанности сотрудников организации» - комментирует директор Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ленинградской области» Евгений Студеникин.

 

 

После камеральной обработки данных была произведена контрольная оценка проведенных работ и индивидуальная корректировка измерений. По итогам проведенного тренинга все специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ленинградской области» допущены к полевым работам по лесопатологическому мониторингу 2017 года.