Центр защиты леса Ленинградской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

10.02.2021

Экологическая акция «Меньше мусора, больше леса!»

«Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету».

 Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»

 

Много лет сотрудники Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ленинградской области» обеспечивают сбор и передачу на переработку макулатуру и использованные гальванические элементы (батарейки), а летом 2020-го года несколько инициативных специалистов также организовали сбор пластиковых отходов.

Проблема мусора – актуальная проблема не только в России, но и во всём мире. Отходы загрязняют почву, воду, воздух и наносят непоправимый вред лесам и их обитателям. К сожалению идеальной формы утилизации отходов пока не найдено, но их переработка – наиболее эффективный метод решения проблемы мусора на сегодняшний день. Все, что может быть переработано и использовано повторно – должно перерабатываться.  

После обеденных перерывов сотрудников остаются одноразовые стаканчики, ланч-боксы и пластиковые бутылки, которые потом годами гниют на свалке. Инициативная группа Центра защиты леса Ленинградской области приняла решение, что промыть, собрать и отправить такие отходы в пункты переработки - не такой большой труд, а между тем планета станет немного чище.

В Петербурге ПЭТ-бутылки (PET / PETE / «1»), твердый пластик типов «2», «4» и «5», а также бумагу, картон, стекло и металл можно сдать на переработку в специализированные экостанции.