Центр защиты леса Ленинградской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

05.02.2021

В Филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ленинградской области» обсудили новые нормативные правовые акты в сфере защиты лесов

Филиалом ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ленинградской области» была организована и проведена рабочая встреча с целью обсуждения вступивших в силу с 1 января 2021 года новых нормативных правовых актов в области защиты лесов.

К участию в совещании были приглашены представители Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу, Комитета по природным ресурсам Ленинградской области, ЛОГКУ «Ленобллес» и специалист отдела оценки назначения мероприятий по защите лесов ФБУ «Рослесозащита».

В ходе обсуждения участники отметили упрощение процедуры назначения в рубку аварийных деревьев с целью ее более оперативного проведения.

Специалисты рассмотрели основные изменения, касающиеся проведения лесопатологического обследования, такие как требования к информации, вносимой в акты ЛПО и их табличные формы, требования к  материалам фотофиксации и прочее.

Горячую дискуссию вызвали спорные моменты, касаемые изменений в прилагаемой утвержденной форме акта лесопатологического обследования, а также вопросы к методике проведения лесопатологических обследований насаждений с целью назначения в них уборки неликвидной древесины.

«Прошедшая рабочая встреча помогла всем участникам совещания достичь полного взаимопонимания, решить возникшие вопросы, выработать и закрепить твердую позицию  учреждения в отношении дальнейшей работы  по защите лесов в условиях  новых требований лесного законодательства», - комментирует Евгений Студеникин.