Центр защиты леса Ленинградской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

20.11.2020

Завершение работ по дистанционному наблюдению за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ленинградской области» завершили работы за 2020 год по дистанционному наблюдению за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов в рамках осуществления государственного лесопатологического мониторинга в зоне своей ответственности.

В соответствии с утвержденным планом графиком Филиалу в 4 квартале 2020 года была поставлена задача осуществить дистанционные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на территории Северо-Западного лесничества Ленинградской области.

В этом лесничестве отделом дистанционных наблюдений и геоинформационных систем выявлены изменения в санитарном состоянии лесов на площади 1,5 тысячи гектар.  Основная причина повреждения и гибели насаждений - ураганные ветры 2010-2016 года. В настоящее время в Филиале идут работы по заполнению отчетных квартальных форм и изготовлению специальных карт выявленных изменений.

«Всего в Ленинградской области за 2020 год на территории  Бокситогорского, Киришского, Лужского, Ломоносовского, Приозерского, Подпорожского и Северо-Западного лесничеств Ленинградской области  выявлены изменения санитарного и лесопатологического состояния лесов на площади около пяти тысяч гектар. Согласно действующим Методическим указаниям по осуществлению государственного лесопатологического мониторинга вышеуказанные результаты будут учтены при планировании в 2021 году выборочных наземных наблюдений, по итогам которых будет осуществлена актуализация реестров государственного лесопатологического мониторинга» - комментирует директор Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ленинградской области» Евгений Студеникин.