Центр защиты леса Ленинградской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

16.07.2020

Инвентаризация фонда лесовосстановления Республики Карелия

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов»  сотрудниками отдела дистанционных наблюдений и геоинформационных систем Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ленинградской области» закончен первый этап инвентаризации фонда лесовосстановления на территории Пудожского, Сегежского и Беломорского лесничеств Республики Карелия общей площадью 3275371 га.

Специалистами отдела дистанционных наблюдений и геоинформационных систем в результате дешифрирования данных ДЗЗ  подготовлены векторные слои участков фонда лесовосстановления, то есть земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, таких как: гари, погибшие насаждения, вырубки.

С 2017 по 2019 год на территории земель лесного фонда Республики Карелия велось интенсивное лесное хозяйство с целью заготовки древесины. Большую часть фонда лесовосстановления занимают вырубки. Одними же из факторов ослабления и гибели лесных насаждений в обследуемых лесничествах Республики Карелия являются ветровалы 2010 и 2016 года, а также повреждение древостоев около рек и озёр в результате подтоплений.

По результатам анализа полученной информации на территории Пудожского, Сегежского и Беломорского лесничеств будут проведены  натурные работ по верификации данных с целью оценки достоверности результатов дешифрирования. Итогом работ станет актуальная информация о месторасположении и площади участков, подлежащих лесовосстановлению.

 

                          

                          Фрагмент снимка Santinel 2, Пудожского лесничество, Римское участковое лесничество