Центр защиты леса Ленинградской области
регионы России
О насНаправления деятельностиУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

30.09.2019

Филиал принял участие во Всероссийском субботнике и посадке деревьев на аллее «Славы»

28 сентября сотрудники Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Ленинградской области» приняли совместно с шестой Краснознаменной общевойсковой армией, пожарным подразделением ГУ МЧС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга и администрацией Красносельского района участие во Всероссийском субботнике с посадкой деревьев на аллее «Славы» («Звезда памяти») и установкой памятной доски на территории аэродрома «Горелово» Санкт-Петербурга.

 Мероприятие по закладке аллеи проходило в рамках эколого-патриотической акции «ВСЕРОССИЙСКИЙ СУББОТНИК» входящей в состав всенародной акции «ЛЕС ПОБЕДЫ». Организаторами выступили региональное отделение Общероссийского экологического общественного движения  «Зеленая Россия» совместно с администрацией г. Санкт-Петербурга.

Цель проводимой всенародной акции «ЛЕС ПОБЕДЫ» высадить по всей России 27 миллионов деревьев (по одному дереву за каждого погибшего в Великой отечественной войне 1941-1945 гг.). В настоящее время за 5 лет высажено более 20 миллионов деревьев в 85 регионах. На аллее «Славы» («Звезда памяти»), что появилась на территории аэродрома «Горелово» высажено 20 деревьев. В качестве посадочного материала была выбрана береза пушистая.

Отметим, что кроме создания аллеи на территории аэродрома «Горелово» можно было ознакомиться с современной техникой, имеющейся в распоряжении у МЧС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, изучить современные виды стрелкового оружия, посмотреть военно–историческую  реконструкцию  эпизода Великой отечественной войны (начало блокады г. Ленинград 1942 года), увидеть показательное выступление разведывательного подразделения 6-ой Краснознаменной общевойсковой армии с программой приемов армейского рукопашного боя.