Центр защиты леса Ленинградской области
регионы России
О насНаправления деятельностиУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

15.08.2019

Административная ответственность

Департаментом лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу 12 августа 2019 года при участии филиалов ФБУ «Рослесозащита» Северо-Западного федерального округа РФ и органов государственной власти субъектов СЗФО, уполномоченных в области лесных отношений, было организовано и проведено совещание по вопросу применения норм Федерального закона от 06.06.2019 №135-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» и о применении статьи 8.5.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

7 июня 2019 года официально опубликован и вступил в силу Федеральный закон от 6 июня 2019 года № 135-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», предусматривающий административную ответственность за ненаправление в установленный срок утвержденного акта лесопатологического обследования в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, включение недостоверных сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов в акт лесопатологического обследования, либо за размещение на официальном сайте органа государственной власти или органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» утвержденного акта лесопатологического обследования, содержащего недостоверные сведения о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов.

Должностные лица департаментов лесного хозяйства по федеральным округам уполномочены рассматривать дела об административных правонарушениях за допущение таких нарушений.

В ходе совещания, в числе прочего, было отмечено, что субъектами административного правонарушения по ст. 8.5.2 КоАП РФ являются: должностные лица, в обязанности которых входит направление Акта ЛПО в территориальный орган Рослесхоза; должностные лица, составившие акт ЛПО и включившие в него недостоверные сведения о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов; должностные лица, утвердившие акт ЛПО, содержащий недостоверные сведения о санитарном и лесопатологическом состоянии  лесов и разместившие его на официальном сайте органа государственной власти. При этом возбуждение административных дел по части 2 ст. 8.5.2 КоАП РФ возможно за пределами 20-дневного срока с момента утверждения акта ЛПО.