Центр защиты леса Ленинградской области
регионы России
Направления деятельностиУслугиО насНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

25.01.2019

Требуются меры борьбы!

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Ленинградской области» подводят итоги производственной деятельности по государственному лесопатологическому мониторингу за 2018 год, в том числе анализируется информация по данным инвентаризации очагов вредных организмов на землях лесного фонда Ленинградской, Мурманской областей и Республики Карелия.

По результатам инвентаризации площадь очагов вредных организмов в Мурманской области составляет 4808,4 га, из них требуют мер борьбы – 1364,3 га (28%) от общего объема очагов. Одной из основных причин ослабления и усыхания древостоев Мурманской области являются болезни леса.

По сравнению с прошлым годом площадь очагов вредителей и болезней в Ленинградской области уменьшилась и составила 2419,3 га. В основном это очаги стволовых вредителей (1759,6 га). Очаги болезней отмечены на площади 624,4 га. Требуют мер борьбы – 2384,0 га.

На территории лесного фонда Республики Карелия нет действующих очагов вредных организмов.

По итогам выполненных работ по осуществлению государственного лесопатологического мониторинга, специалисты предоставят оценку и прогноз санитарного и лесопатологического состояния насаждений, информация о которой будет размещена дополнительно.