Центр защиты леса Ленинградской области
регионы России
Направления деятельностиУслугиО насНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

03.10.2018

Повышение квалификации с упором на практику

ФБУ «Рослесозащита» регулярно организовывает повышение квалификации специалистов, работающих в филиалах организации по всей стране. В этот раз с 17 по 27 сентября в ФАУ ДПО ВИПКЛХ в г. Пушкино обучение прошли специалисты из 15 филиалов ФБУ «Рослесозащита». Повышение квалификации проходило по новой программе «Государственный мониторинг воспроизводства лесов». В качестве преподавателей выступили как сотрудники института, так и специалисты Российского центра защиты леса. От филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ленинградской области» повышение квалификации прошла инженер 2 категории отдела «Ленинградская лесосеменная станция» Дарья Иванова.


Объем курса обучения составил 72 часа. В рамках курса рассматривались следующие темы: государственное управление лесами, правовое регулирование лесных отношений, нормативно-правовое регулирование воспроизводства лесов, осуществление государственного мониторинга воспроизводства лесов. Занятия сопровождались выдачей методических материалов.

 

Особенностью обучения, которое проходят специалисты ФБУ «Рослесозащита» является большое количество практических занятий. Слушатели курса выполняют работы, как в лабораториях, так и в полевых условиях, т.е. в лесу. Лабораторная часть занятий проходила непосредственно в центральном офисе ФБУ «Рослесозащита». Обучение было проведено по определению фитозараженности семян лесных растений и установлению доброкачественности желудей дуба черешчатого. Также состоялась экскурсия в федеральный фонд семян ФБУ «Рослесозащита». В лесном массиве Морозовского учебно-опытного лесничества специалисты прошли практическое занятие по отводу лесосек.


В качестве проектной работы специалисты филиалов выполняли составление плана искусственного лесовозобновления.
По окончании курса слушатели сдавали устный экзамен. Все участники показали отличный результат и уехали домой с удостоверениями о прохождении курсов повышения квалификации.