Центр защиты леса Ленинградской области
регионы России
Направления деятельностиУслугиО насНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

24.08.2018

Лесопатологические обследования свободных от аренды участков земель лесного фонда Ленинградской области

Все мы знаем, что лес – это сложный живой организм. Даже в идеальных условиях живые организмы не защищены от старости, болезней и гибели. Современные леса, так или иначе, испытывают влияние от жизнедеятельности человека. Рекреационная нагрузка, глобальные строительные проекты, лесные пожары, ураганные ветра, меняют окружающую среду и делают леса уязвимыми. Для защиты и сохранения лесов очень важно отслеживать их состояние и своевременно принимать меры по оздоровлению «Легких планеты».
В целях получения информации о текущем санитарном и лесопатологическом состоянии зеленых насаждений, а также для обоснования и назначения мероприятий по предупреждению распространения вредных организмов Центр защиты леса Ленинградской области в рамках заключенного Государственного контракта проводит лесопатологические обследования на свободных от аренды участках земель лесного фонда Ленинградской области на общей площади 2000,0га.
 
 
Работы осуществляются в Бокситогорском, Тихвинском, Гатчинском, Ломоносовском, Приозерском, Северо-Западном, Всеволожском, Учебно-опытном и Подпорожском лесничествах Ленинградской области. В ходе выполнения указанных работ на все осмотренные участки составляются соответствующие акты лесопатологического обследования, в которых указываются рекомендации о проведении необходимых санитарно-оздоровительных и профилактических мероприятий.
«Выполнение работ в рамках заключенных центром государственных контрактов – это ответственная и важная часть нашей работы. Даже небольшие участки ослабленных лесных насаждений могут стать источником распространения насекомых вредителей или заболеваний на значительные территории, особенно в условиях продолжительного теплого лета» - комментирует директор Филиал ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Ленинградской области».