Центр защиты леса Ленинградской области
регионы России
Направления деятельностиУслугиО насНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

24.07.2018

Мониторинг за полярным кругом

22 июля завершился полевой выезд специалистов Филиала ФБУ «Российский центр защиты леса» - «Центр защиты леса Ленинградской области» на территорию Мурманской области. Сотрудники Филиала выполнили весь запланированный на территории Мурманской области, в соответствии с Государственным заданием на 2018 год объем работ по государственному лесопатологическому мониторингу и государственному мониторингу воспроизводства лесов.
 
 
Специалисты Филиала провели закладку 25 пунктов постоянного наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов в соответствии с методикой осуществления Государственного лесопатологического мониторинга, утверждённой Приказом ФБУ «Рослесозащита» от 25.05.2018 № 94. Кроме того в ходе данной командировки были выполнены выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов Мурманской области на общей площади 2000 га. 
 
 
Помимо работы на пунктах постоянного наблюдения и выборочных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов лесопатологи выполнили учеты численности вредных организмов. Данный вид работ был проведен на общей площади 400 га.
 
 
В рамках осуществления государственного мониторинга воспроизводства лесов были обследованы лесные культуры в Мончегорском лесничестве Мурманской области на общей площади 50,0 га, что составляет 100% от запланированного объема работ на 2018 год.
«Полевой выезд в Мурманскую область – это командировка в ходе которой специалисты выполняют большой объем бюджетных работ одновременно по нескольким направлениям деятельности Филиала. В настоящее время проводится камеральная обработка и анализ полученных данных государственного лесопатологического мониторинга и государственного мониторинга  воспроизводства лесов, которые войдут в годовой отчет Филиала» - комментирует заместитель директора Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ленинградской области» Вячеслав Алексеев.