Центр защиты леса Ленинградской области
регионы России
Направления деятельностиУслугиО насНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

01.06.2018

В Республике Карелия введен режим ограничения пребывания граждан в лесах

С наступлением календарного лета во многие регионы России приходит теплая засушливая погода. В этот период необходимо уделять особое внимание отслеживанию пожароопасной обстановки в лесах.

В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», в связи с повышением среднесуточной температуры воздуха на территории Республики Карелия и в целях предотвращения возникновения лесных пожаров, недопущения перехода пожаров с территории иных категорий земель на земли лесного фонда, принято установить с 28 мая 2018 года на территории Республика Карелия особый противопожарный режим до принятия соответствующего распоряжения Правительства Республики Карелия о его отмене.

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Республики Карелия от 29 мая 2018 года № 997 «О введении ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств», нацелен на принятие мер по ограничению пребывания граждан в лесах и въезда на терриорию лесных участков автотранспортных средств.

В целях недопущения возникновения и распространения лесных пожаров Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелии усиливает наземное патрулирование лесов. Силами районных администраций совместно с лесничествами будет осуществляться контроль запрета на разведение костров в лесах. Для этого будут проводить патрулирование мест отдыха людей.

Филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ленинградской области» напоминает, что даже незначительный лесной пожар может стать «окном инфекции» для повреждения здорового леса насекомыми-вредителями и грибными инфекциями и тем самым спровоцировать гибель леса. Установившийся в настоящий момент в лесах Республики Карелия, 4 класс пожарной опасности стал основанием ввода ограничения пребывания граждан в лесах до 18 июня 2018 года включительно. Актуальную информацию о снятии или продлении запрета можно найти на сайте Министерства природных ресурсов и экологии Республики Карелия.

 

Помните что огонь – это злейший враг наших лесов!