Центр защиты леса Ленинградской области
регионы России
Направления деятельностиУслугиО насНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

04.04.2018

Пришло время повышать квалификацию

Развитие профессионального мастерства, освоение новых методических и технологических подходов, обновление теоретических и практических знаний специалистов – важная часть функций работодателя. Изменения лесного законодательства, развитие техники и технологий, применяемых в лесной промышленности, а так же изменения в климате, экологии и биологии отдельных видов насекомых – вредителей леса требуют своевременного анализа и внедрения в производственную деятельность ответных решений. Именно это и является основным профилем работы Федерального автономного учреждения дополнительного профессионального образования «Всероссийский институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства» (ФАУ ДПО ВИПКЛХ) в городе Пушкино.
 
 
В этом году от филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ленинградской области», в соответствии с планом повышения квалификации сотрудников на 2018 год, прошел обучение начальник отдела «Карельская лесосеменная станция» Александр Романовский. Повышение квалификации проходило по программе «Защита леса» ДПО ВИПКЛХ в городе Пушкино. Расположение учебного центра позволило обучающимся посетить и центральный офис ФБУ «Рослесозащита». Само по себе обучение специалистов разных филиалов со всей страны в одной группе – очень полезная практика. У коллег появляется возможность завести дружеские отношения с коллегами, спросить совета, обменяться опытом. 
 
«Служба защиты леса России в последние годы перешла в новый этап своего развития. Существенным образом изменилась нормативная база, изменился порядок нашей работы, добавились новые функции, возросла и ответственность. Чтобы соответствовать растущим требованиям, чтобы развиваться и с готовностью брать на себя ответственность, необходимо своевременно проходить повышение квалификации», - дополняет заместитель директора филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ленинградской области» Вячеслав Алексеев.