Центр защиты леса Ленинградской области
регионы России
Направления деятельностиУслугиО насНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

15.02.2018

Совещание по проблемным вопросам защиты лесов

13 февраля 2018 года на базе Министерства природных ресурсов и экологии Республики Карелия было проведено совещание по проблемным вопросам защиты лесов. Совсем недавно закончился 2017 год в котором произошли значимые изменения в нормативной правовой базе ведения лесного хозяйства в части защиты лесов (Постановление Правительства РФ от 20.05.2017 N 607 «О Правилах санитарной безопасности в лесах») и правил ухода за лесами (Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 22.11.2017 № 626 «Об утверждении Правил ухода за лесами»). На совещании обсуждались как итоги совместной работы за прошедший год, так и планирование работ в 2018 году.

На совещании от лица филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Ленинградской области» присутствовали директор филиала Евгений Студеникин, заместитель директора филиала Вячеслав Алексеев и начальник отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга Антон Скворцов. Со стороны Министерства природных ресурсов и экологии Республики Карелия присутствовали: Министр природных ресурсов и экологии Республики Карелия Алексей Щепин, заместитель Министра Сергей Шарлаев, начальник отдела по охране и защите леса Лариса Елькуева и  главный специалист Андрей Рябоев.


«Перед филиалом ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ленинградской области» и Министерством природных ресурсов и экологии Республики Карелия стоит целый ряд актуальных задач. Одна из них - наладить максимально эффективную схему взаимодействия. Одно из направлений этого взаимодействия – это использование данных государственного лесопатологического мониторинга (ГЛПМ) Министерством природных ресурсов и экологии Республики Карелия при планировании работ в области защиты леса. На сегодняшний момент ФБУ «Рослесозащита» уже создана электронная площадка, с помощью которой органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченные в области лесных отношений, могут оперативно получать сведения о лесах, нуждающихся в санитарно-оздоровительных мероприятиях по результатам ГЛПМ» - комментирует директор филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ленинградской области» Евгений Студеникин.