Центр защиты леса Ленинградской области
регионы России
Направления деятельностиУслугиО насНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

06.12.2017

Реестры государственного лесопатологического мониторинга лесов

С 2017 года, по приказу ФБУ «Рослесозащита» были введены в действие Реестры государственного лесопатологического мониторинга. Цель ведения этих реестров - объединить информацию о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов каждого из субъектов Российской Федерации в один единый массив данных, в базу данных. Информация о состоянии лесных насаждений поступает в филиалы ФБУ «Рослесозащита» от органов исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченных в области лесных отношений, иных организаций, а так же вносится по результатам полевых работ самих филиалов. Вся информация перед занесением в реестры проверяется и заверяется. Ведение таких реестров в первую очередь синхронизирует работу филиалов ФБУ «Рослесозащита» с органами исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченных в области лесных отношений и Департаментами лесного хозяйства по федеральным округам.

На 1 декабря 2017 года в Реестры государственного лесопатологического мониторинга сотрудниками Филиала «ЦЗЛ Ленинградской области» были внесены сведения о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов Ленинградской области площадью 3676 га (более 1100 лесных участков).

«За 2017 год специалистами нашего филиала была обследована значительная площадь лесов Ленинградской области, всего около 17 тысяч гектар только выборочных наземных наблюдений. А в зону обслуживания Филиала входят также Мурманская область и Республика Карелия, на территории которых так же проводятся полевые работы и в дальнейшем будет необходимо вносить сведения в реестры ГЛПМ» - комментирует директор филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ленинградской области».