Центр защиты леса Ленинградской области
регионы России
Направления деятельностиУслугиО насНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

01.12.2017

Пришло время обсудить проблемные вопросы

30 ноября 2017 года в Департаменте лесного хозяйства по СЗФО состоялось совещание в формате видеоконференцсвязи по проблемным вопросам реализации Федерального закона от 30.12.2015 № 455-ФЗ, ведения реестров государственного лесопатологического мониторинга, а также выполнения санитарно-оздоровительных мероприятий. В совещании приняли участие сотрудники Департамента лесного хозяйства по СЗФО, ФБУ «Рослесозащита» и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации Северо-Западного федерального округа, уполномоченных в области лесных отношений.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы текущей правоприменительной практики при назначении санитарно-оздоровительных мероприятий в лесах Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областей, Республики Карелия и Республики Коми. Были озвучены общая статистика по выявлению лесных участков, нуждающихся в проведении санитарно-оздоровительных мероприятий, объемы выполненных лесопатологических обследований и сведения о количестве актов лесопатологических обследований, утвержденных органами исполнительной власти субъектов РФ. О своих успехах, а так же о сложностях нового механизма контроля обоснованности назначения санитарно-оздоровительных мероприятий в лесах высказались представители всех участвующих в совещании сторон.

«Совещание получилось очень продуктивным. Все принимавшие в совещании участие стороны были активно задействованы в обсуждении и имели возможность донести свои предложения. Естественно, у каждой из сторон есть свои конкретные задачи и свое видение процесса, но наша общая цель –объединиться и обеспечить работу механизма контроля за состоянием лесов» - комментирует директор филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Ленинградской области» Евгений Студеникин.