Центр защиты леса Ленинградской области
регионы России
Направления деятельностиУслугиО насНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

13.11.2017

Холод делу не помеха

До календарной зимы ещё целый месяц, но Ленинградская область уже ощутила приход зимы. В некоторых районах области средняя температура перевалила за минусовую отметку, а ночью она иногда опускается ниже минус 10°С. Несмотря на такое похолодание, работы по государственному лесопатологическому мониторингу продолжаются. В соответствии с государственным заданием на 4 квартал 2017 года, в Ленинградской области запланировано проведение выборочных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на площади 7600 га.

 

Специалисты филиала разделены на бригады, которые совершают регулярные выезды на полевые работы. В этот раз под пристальным вниманием лесопатологов оказались лесные участки Рощинского лесничества Ленинградской области. Бригады обследовали участки, необходимость посещения которых была установлена при выполнении регулярных наземных наблюдений в летний период этого полевого сезона. Всего за двухдневный выезд специалисты успели произвести лесопатологическую таксацию на площади порядка 100 га. Это небольшая доля от общего объема запланированных работ, но это хороший уровень производительности даже для зимнего периода.

 

 

«Холод для лесопатологической таксации не помеха. Хвойные насаждения вполне пригодны для обследования и определения их санитарного и лесопатологического состояния, а наши специалисты оснащены всем необходимым для выполнения работ в зимний период года. Световой день становится все короче и работы сейчас необходимо вести в очень интенсивном режиме. Нам приходится тщательно планировать полевые работы, чтобы произвести все работы вовремя» - комментирует директор филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Ленинградской области» Евгений Студеникин.